23:26 

Звёздные войны: Пробуждение силы

Merrylinn
Никто и не говорил, что ты должен меня любить! (М.Монро)
Итак, мной посмотрена 7 часть франшизы Звездных войн: Пробуждение силы

описание с КиноПоиска:
Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…



Фильм в целом понравился.
Однако, лучшим из семи точно не станет, увы.
Из плюсов: много Хан Соло, хорошая графика, много отсылок, вызывающих ностальжи, девченка-мусорщица милая.
Из недостатков: обещанного Люка (почти) нет, Сына Хана и Леи играет лютое уродище, черный дезертир тоже не красавец и даже не харизматичный (могли и поинтереснее парня найти, почти же главный герой), сюжет попахивает притыренностью с предыдущих фильмов, да.

В целом, происходит вот что: силы сопротивления во главе с Леей Органой ищут Люка, который исчез в неизвестном направлении после педагогического фиаско с Кайло Реном (сыном Леи и Хана), который теперь носит готичное одеяние Дарта и мутит на Темной стороне Силы под эгидой новоиспеченного Первого Ордена (коий тоже ищет Люка, да).
Некий пилот сопротивления Добывает инфу где искать Скайуокера, а дальше обычная Стар-Вор чехарда: пилот спрятал карту у своего дрона, потом попал в плен, Рен выпытал где карта, черный дезертир помог ему сбежать, пилота потерял, зато нашел мусорщицу (ака главная героиня) и дрона с картой, потом они угнали случайно рядом припаркованный Тысячелетний сокол, потом их угнал случайно мимо пролетавший Хан Соло с Чубакой (ЧУИиии...), туда-сюда, то-сё, и к середине фильма они снова строят планы по взрыву звезды смерти (которая теперь раз в 10 больше предыдущей и вообще де-факто планета со встроенной стопиццот калиберной лазерной пушкой, которая не хило шмаляет по другим планетам до состояния полного армагеддона). И вот, оказавшись на этой планете-звезде-смерти, мусорщица, дезертир, Хан Соло и Чубака делают все возможное, чтобы пушку ликвидировать... Ну и да, в какой это части было, чтоб главгерои совсем задание проваливали? Уничтожили, короче, пушку. Со всей планетой заодно.

По конкретике:

Хана Соло УБИЛИ!!! Как на это пошли создатели?... Чудеса... А убил таки его же сынуля Рен, после вдохновенной речи Хана на тему "Переходи на Светлую сторону, я тя лю". Сынуля папку проткнул своим красным световым мечем и тот упал в недра... эээ, в какие то недра, кароч, где то в районе пушки. Остается надеяться, что тот башкастый злодей на троне прихватил при свале с планеты и тело Соло, возможно, еще живое. Эникен то вон как пострадал в свое время, так жил же еще больше 20 лет потом, может и Соло вернут?...

Мусорщица миленькая, но это все. По экспрессии сильно проигрывает молодым Падме и Лее, а до юного Люка не дотягивает в виду отсудствия юмора - слишком серьезная. Может в следующей части реабилитируется.

История черного дезертира банальная донельзя, актер разве что не урод, харизмы ноль... не могли получше найти?!... Полно же в америке черных актеов, так нашли как специально не-красивого, не-высокого и плохо сложенного (реально смотрится кубышкой рядом с длинноногим Харрисоном Фордом, хоть тот и старпер).

Кайло Рен. Разочарование фильма. У актера хорошая фигура, так что пока он в черном балахоне и шлеме-маске изображал саму загадочнсть, то некоторым образом меня интриговал (знала по вселенной ЗВ, что это сын Леи и Хана заранее), мечтала, когда снимет шлем и... И лучше бы не снимал. Это лицо такое отвратительное, что шлем захотелось к нему приварить! Реально, надо ж было постараться, чтобы выбрать на эту роль такого стремного мужика. Смотрелся стремно со всех ракурсов... Эпик фейл с кастингом совершенно заглушил семейную трагедию, не оценила.

Лея старая, натурально бабуля (Форд тоже старый, но не выглядит дедулей, а она бабулей - да).

Планету-звезду-смерти обезвредили так, что попутно уничтожили целую армию Первого Ордена и, вроде как, с гибелью планеты должен был сгореть и труп Соло и Рен. Однако главзлодей приказал второму приспешнику забрать Рена, так что тот, возможно, спасен... И я все еще надеюсь на спасение Хана Соло!

Остальных детей Соло и Леи не показали (если только "лучший пилот сопротивления" не их второй сын - больно странно они с Реном в начале разговариали).

Кто такой этот Сноук (то страшилище на троне) и откуда не объяснили. Не понятно даже где он - вроде как появлялся только галограммой... Провал в сюжете, кароч.

Люк. Как и было обещано, появился в фильме. И было это кидалово чистой воды - в начале фильма пишут о Люке, весь фильм ищут Люка, фрагуют планету-звезду-смерти без Люка, а потом Р2Д2 с новым дроном составляют карту и мусорщица его находит... на последней минуте фильма!!!! Итого, Люк перед самыми титрами козырит своим джедайским фейсом чуть менее минуты в немой, блин, сцене!!! Кидалово, господа, оно самое!

Думается, второй фильм с этого и начнется...
Вижу так: Люк исполнит теперь роль либо Бена либо Йоды (думаю, всетаки Бена...), мусорщица - самого Люка. Хана Соло, может вернут... А чтоб покруче было, введут полноценно других детей Леи. И будет новая война, да.

За сим у меня все. Да прибудет с Вами Сила! (и со мной))

@темы: отзыв, кино, Хан Соло, Пробуждение силы, Люк Скайуокер, Лея Органа, Звёздные войны, Джедаи

URL
   

Merrylinn

главная